Ichiroです。
お肉、好きですか?牛肉?豚肉?鶏肉?
Stay Homeで、大好きな焼肉屋さんへもなかなか行けないかもしれませんが..。
さて、そんな従来のお肉とは違う作られ方のお肉が話題です。
Food Techの1つとしての培養肉です。モノとしては本当のお肉ですね。
既に植物由来の「お肉風味のモノ」は米国を中心に流通を始めていますが、持続的な食糧確保、それも環境に配慮という課題の中で生まれた培養肉。
作られ方はあまり想像したくないですが、それは今の家畜からでも同じですね。
「あんなに可愛い牛なのに食べちゃうの?」という子供心…。
それを沸かせない時代が来るのかもしれませんね。
コロナ非常事態宣言で感染者数は少し減りました。
が、それも一時期のことを思えば、と慎重になりましょう。
ついにワクチンも日本投入、早く自由に動けるようになりたいですね!
以上