Ichiroです。
おでん、日本の郷愁を誘う、温かな料理です。
地方や家庭によっての差もだいぶあるようで、それこそ、心の味なのではないでしょうか?
元々は田楽から始まったというおでんですが、今もご当地おでんは大人気です。
また、コンビニなどで気軽に手に入れることもなりましたから、昔に比べておでん消費量は大きく伸びているかもしれませんね。
寒い夜に温かなおでん、日本の家庭の原風景の1つかもしれませんね。
以上
Ichiroです。
おでん、日本の郷愁を誘う、温かな料理です。
地方や家庭によっての差もだいぶあるようで、それこそ、心の味なのではないでしょうか?
元々は田楽から始まったというおでんですが、今もご当地おでんは大人気です。
また、コンビニなどで気軽に手に入れることもなりましたから、昔に比べておでん消費量は大きく伸びているかもしれませんね。
寒い夜に温かなおでん、日本の家庭の原風景の1つかもしれませんね。
以上